AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES, PROVEEDORES Y OTROS PRESTADORES DE SERVICIOS

COMERCIAL DOS COSTAS, S.A. DE C.V., con domicilio en LOTE 6 MANZANA F SIN NÚMERO PARQUE INDUSTRIAL PESQUERO RODOLFO SANCHEZ TABOADA, GUAYMAS, SONORA C.P. 85486, hacemos del conocimiento de las personas físicas (en lo sucesivo “el Titular”), que es la responsable de garantizar la integridad, uso y protección de los datos personales recabados y al respecto le informamos lo siguiente:
¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?
Los datos personales que “La Empresa” recaba, almacena o transfiere de “el Titular”, los utilizará  en la medida en que las leyes aplicables lo permiten, para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que “el Titular” solicita:

  • Evaluarlo como actual o futuro cliente y/o proveedor y/o prestador de servicios;
  • Generar base de datos donde “el Titular” quede registrado como cliente y/o proveedor y/o prestador de servicios, así como el detalle de su historial con “la Empresa”, datos de identificación, contacto o localización, para su administración en los sistemas tecnológicos internos;
  • Recabar información de usted como cliente para otorgarle el producto o servicio que requiera;
  • Preparar pedidos, solicitudes de servicios, evaluaciones de carácter comercial, cotizaciones y cualquier actividad pre-contractual;
  • Sondeo de gestiones empresariales vinculadas con los productos y servicios proporcionados (gestión de almacén, etc.);
  • Elaborar  todo tipo de contratos, convenios y recibos;
  • Atención de quejas y aclaraciones;
  • Evaluar la calidad de productos y/o servicios;
  • Informar el estatus de créditos actuales o futuros, realizar pagos, hacer recordatorios de adeudos y en su caso cobranza;
  • Dar cumplimiento a las obligaciones que  hayamos establecido derivadas de la relación jurídica con Usted;
  • Dar cumplimiento a la legislación aplicable,
  • Dar cumplimiento a requerimientos de autoridades;
  • Obtener referencias.

“La Empresa” le informa que podrá hacer uso de los datos personales de “el Titular” para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.
“La Empresa” no es responsable de la veracidad ni la precisión de los datos que “el Titular” le ha proporcionado, y en la mayoría de los casos tampoco los ha verificado, sino que únicamente los recibe, registra y conserva. 
Asimismo, “el Titular” declara y confirma que cuenta con el consentimiento expreso de aquellas personas de las cuales también proporciona información personal, como los son, ejemplificativamente, cónyuge, concubina(o), referencias, etc.
De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Estadística, mercadeo y prospección.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento hasta dentro de los tres días siguientes a que nos otorgue sus datos personales, usted nos puede comunicar lo anterior,  mediante el envío de correo electrónico a la siguiente dirección: jurídico@guaymex.com; de lo contrario se entenderá como consentido el uso de sus datos para estas finalidades secundarias. 
La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias  no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.
¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, dependiendo de la relación que con “el Titular” exista, los datos personales podrán incluir: 

  • Datos de identificación. Información concerniente a una persona física que permite diferenciarla de otras en una colectividad, tales como: nombre; estado civil; firma autógrafa y electrónica; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); número de cartilla militar; lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; fotografía; edad, entre otros.
  • Datos de contacto. Información que permite mantener o entrar en contacto con su titular, tal como: domicilio; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular, entre otra.
  • Datos laborales. Información concerniente a una persona física relativa a su empleo, cargo o comisión; desempeño laboral y experiencia profesional, generada a partir de procesos de reclutamiento, selección, contratación, nombramiento, evaluación y capacitación, tales como: puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional; referencias laborales; fecha de ingreso y salida del empleo, entre otros.
  • Datos sobre características físicas. Información sobre una persona física relativa a su fisonomía, anatomía, rasgos o particularidades específicas, como: color de la piel, del iris o del cabello; señas particulares; estatura; peso; complexión; cicatrices, tipo de sangre, entre otras.
  • Datos académicos. Información concerniente a una persona física que describe su preparación, aptitudes, desarrollo y orientación profesional o técnica, avalada por instituciones educativas, como lo son: trayectoria educativa; títulos; cédula profesional; certificados; reconocimientos; entre otros.
  • Datos patrimoniales o financieros. Información concerniente a una persona física relativa a sus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, como pueden ser: bienes muebles e inmuebles; información fiscal; historial crediticio; cuentas bancarias; seguros; afores; fianzas, número de tarjeta de crédito, número de seguridad, entre otros.
  • Datos biométricos. Información sobre una persona física relativa a imagen del iris, huella dactilar, palma de la mano u otros análogos.
  • Datos personales sensibles:Son datos que requieren de especial protección tales como: estado de salud pasado, presente y futuro, enfermedades que padece, alergias y medicamentos que toma, lo cual es necesario para verificar que se cumple con las condiciones médicas necesarias para desarrollar el servicio solicitado por “La Empresa”.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:


Destinatario de los datos personales

Finalidad

Instituciones Bancarias

Pago, depósito y prospección

Autoridades mexicanas del poder judicial o ejecutivo.

Cumplimiento de legislación aplicable

Clientes por contrato de prestación de servicios

Colocar a “El titular” con los clientes de “La Empresa” para prestar toda clase de servicios consultivos, legales, de supervisión, administrativos, técnicos, profesionales y de asesoría en general, así como la celebración de los convenios para la realización de éstos fines.

Prestadores de Servicios

Auditoria, administración, consultoría, asesoría y soporte y cumplimiento de obligaciones legales contraídas con éstos por la empresa.

Entidades Certificadoras

Validación en el cumplimiento de mejores practicas

Aseguradoras

Prospección y recolección de evidencia

Terceros personas físicas o morales

Cumplir con relaciones contractuales que se tengan con el tercero correspondiente, que involucren a su vez contractualmente a “La Empresa”

Otras transmisiones

Previstas en la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de Particulares y su reglamento.

Los datos personales que “el Titular” entrega a “la Empresa” podrán ser compartidos con las empresas filiales, subsidiarias, asociadas o que de cualquier manera forman parte integrante del grupo empresarial  y comercial al que pertenece esta empresa, en México o en el extranjero.

En cualquier caso, comunicaremos el presente Aviso de Privacidad a los destinatarios de sus datos personales, a fin de que respeten sus términos quienes están obligados por su cuenta atender las disposiciones legales de privacidad.
Seguridad de los datos personales.
“La Empresa” implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de los datos personales de “el Titular” y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no  autorizado.
Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con “la Empresa”.
Información que se obtiene por medios electrónicos.
Por medio de la  página web de “La empresa”  se obtienen los datos que están contenidos por default en los sistemas web, tales como: fecha y hora de navegación, páginas y secciones consultadas, dirección IP del navegador, tipo de navegador y versiones utilizadas, sin embargo, esta información solamente la puede deshabilitar “El titular” en la configuración del navegador que utilice.  
Al momento en que “El titular” capture sus datos de manera personal a través de la página web, los datos personales que se transfieren son los capturados de manera personal por “El titular”, y éstos se transfieren al área de reclutamiento con la finalidad  de evaluarlo como actual o futuro cliente y/o proveedor y/o prestador de servicios.
Le informamos que en nuestra página de internet no se utilizan tecnologías de rastreo a través de las cuales sea posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet.
¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso? 
“El titular” tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de él, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, “el Titular” deberá presentar la solicitud respectiva por escrito dirigida al “Departamento de Protección de Datos”,  en el domicilio: LOTE 6 MANZANA F SIN NÚMERO PARQUE INDUSTRIAL PESQUERO RODOLFO SANCHEZ TABOADA, GUAYMAS, SONORA C.P. 85486, o mediante el envío de correo electrónico a la siguiente dirección: jurídico@guaymex.com ; “la Empresa” dará respuesta a las solicitudes del titular de la información, siempre que no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la Ley, y que en su solicitud el solicitante cumpla con los requisitos contenidos en el artículo 29 que se describen a continuación:

I. Señalar el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, “el Titular” podrá llamar al siguiente número telefónico 0162222 503 00 ext. 307; o enviar correo electrónico solicitando dicha información a jurídico@guaymex.com.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

“El Titular” puede revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado a “la Empresa” para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos “La Empresa” podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal, “la Empresa” requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que “La empresa” no pueda seguir prestando el servicio que le solicitó, o la conclusión de su relación con “La Empresa”.
Para revocar su consentimiento “el Titular” deberá presentar su solicitud en dirigida al “Departamento de Protección de Datos”,  en el domicilio: LOTE 6 MANZANA F SIN NÚMERO PARQUE INDUSTRIAL PESQUERO RODOLFO SANCHEZ TABOADA, GUAYMAS, SONORA C.P. 85486, o mediante el envío de correo electrónico a la siguiente dirección: jurídico@guaymex.com ; “la Empresa” dará respuesta a la solicitud  del titular de la información, siempre que no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la Ley, y que en su solicitud el solicitante cumpla con los requisitos contenidos en el artículo 29 que se describen previamente en el presente aviso.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal? 

Con objeto de que “el Titular” pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, “la Empresa” le ofrece el siguiente medio:
Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de necesidades propias de “la Empresa” por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.
En dichos supuestos, “la empresa” se compromete a informar a “el Titular” los cambios introducidos y se pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado, en el sitio web http://www.guaymex.com/

 

CONFORMIDAD DEL TITULAR:

Con el presente Aviso de Privacidad, los titulares de la información, quedan informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines serán utilizados, aceptando los términos con los que fueron elaborados en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

(Negarse al tratamiento de sus datos personales tendrá como consecuencia la imposibilidad de establecer una relación jurídica con el Responsable)

Manifiesto (“el Titular”) que he leído y entiendo el presente Aviso de Privacidad y otorgo mi consentimiento, para los casos en que es necesario, para el tratamiento de mis datos personales en los términos del presente.
Confirmo que he informado a las personas de las cuales he proporcionado datos personales, sobre el tratamiento que se hará de sus datos.

_______________________
Nombre y firma de “el Titular”

Última actualización [24/06/16].

CPanel

Background